Go Veggie! – eine App für Vegetarier

31. Oktober 2011

 Herr Paulsens digitales Kochbuch –  nicht nur für Profi-Köche

Die Frage „Und was gibt´s dazu?“ kennen sicher die meisten überzeugten Vegetarier, genauso wie „Fleisch ist mein Gemüse“ oder „Davon werd ich niemals satt“. Dass vegetarische Gerichte sehr wohl richtig satt machen können und die Zubereitung gar nicht so schwer ist, beweist Go Veggie!, die vegetarische Rezepte-App von Foodstylist und -blogger Stevan Paul.

Wer  jetzt pürierte Gemüsesuppe,  einsame Blattsalate und Desserts erwartet, sucht vergeblich, denn die App enthält nur vollständige Hauptgerichte.  Die Vielfalt reicht dabei von mediterranen Gerichten, über die asiatisch-orientalische Gewürzküche bis hin zu rustikaler Alpenküche.

Alle 100 Rezepte hat der Profi-Koch eigens für die digitale Anwendung kreiert. Stevan Paul, manchen  ist er vielleicht bekannt als „Herr Paulsen“,   führt seit 2008  unter eben diesem Pseudonym den bekannten Food-Blog NutriCulinary.

Und hier gehts direkt zur App.

 

Drei Fragen an Stevan Paul

Es gibt viele Koch-Apps, auch für Vegetarier. Was macht Ihre App besonders?

Nur Fleisch weglassen, ist für mich keine vegetarische Küche, bei uns gibt es auch keine einsamen Blattsalate und pürierten Gemüsesüppchen. Go Veggie! bietet ausschließlich vollständige vegetarische Hauptgänge, jeweils mit viel Gemüse, Kohlehydraten und pflanzlichen Proteinen wie Nüssen, Hülsenfrüchten, Tofu und Seitan – endlich werden auch Männer satt in der vegetarischen Küche! Go Veggie! ist auch nicht einfach ein digitalisiertes Kochbuch aus irgendwelchen Archiven, sonder von Anfang an als App produziert, beispielsweise mit den drehbaren Rezeptfotos, den individualisierbaren Einkaufszetteln oder den Zubereitungsgalerien, wir haben alle Rezepte exklusiv für die App entwickelt und mit reichlich step-by-step Fotos ausgestattet, so können auch Koch-Novizen gleich loslegen.

Welches der 100 Rezepte ist Ihr persönlicher Favorit?

Das Seitan-Steak auf grünen Bohnen mit Rotwein-Schalotten und Pommes Frites! Basis der Rotweinschalotten ist eine fleischfreie Jus aus den Basisrezepten, die schmeckt super würzig, ohne Knochen, ohne Fleisch. Die Saucen waren sowieso meine Lieblingsaufgabe bei der Rezeptentwicklung: Rahmsaucen, Jus und sogar vegane Mayonnaise so zuzubereiten dass es geschmacklich an nichts fehlt. Das ist gelungen.

Kochen Sie selbst manchmal nach Rezepten anderer oder ist Ihre eigene Koch-Kreativität unerschöpflich?

Bei meiner Arbeit als Rezeptautor arbeite ich Gramm-genau und gelingsicher mit Waage und Messbecher. Privat koche ich nach Augemaß und Handgewicht. Aber auch als gelernter Koch sind mir Kochbücher, Apps, Foodblogs und Foodmagazine die größte Inspirationsquelle. Das mit der Kreativität klappt eigentlich immer, ich muss nur auf jeden Fall hungrig sein, beim Ausdenken und Entwickeln neuer Rezepte .

 Die Fragen stellte Bea Paeßler.

Fotos: Go Veggie! – Günter Beer, Portrait Stevan Paul – Stefan Malzkorn

 

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Ein Kommentar

  1. Anja@ PC Prima
    Anja@ PC Prima
    8. November 2011 zu 15:14
    | Antworten

    Ich bin zwar (noch) kein Vegetarier, könnte es aber bei dem
    Anblick und Angebot des Apps durchaus werden.

    Tolle Idee!

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